Стоимость строительства НПЗ в Армении с участием России и Ирана составит 2 млрд долл

05 мая 2008, 08:31

Стоимость проекта строительства на территории Армении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с участием России и Ирана составляет около 2 млрд долл., сообщило агентство АРМИНФО со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов РА Армена Мовсисяна. По словам министра, эта общая сумма инвестиций, которая включает строительство НПЗ и всей необходимой для него инфрастурктуры. Министр добавил, что уже готово предварительное ТЭО проекта, в соответствии с которым перерабатывающая мощность завода составит 7,5 млн т сырой нефти в год. Все остальные параметры проекта, пояснил он, будут исходить из объема мощности.
Степень участия в проекте Армении, России и Ирана пока не определена, сказал А.Мовсисян, добавив при этом, что в мае текущего года в Армению ожидается визит заместителя министра энергетики Ирана, в ходе которого планируется обсудить график дальнейших работ, — сообщает РБК.
Ранее сообщалось, что завод должен производить глубокую переработку нефти из Ирана и получать светлые нефтепродукты, среди которых будут преобладать бензин и дизтопливо. Около 1 млн т нефтепродуктов планируется реализовывать в Армении, а большую часть — за ее пределами
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.