Стоимость нефти выросла на опасениях дефицита топлива
важное 09 февраля 2017, 12:46

Мировые нефтяные цены продолжили рост, несмотря на опубликованные в среду данные о весьма приличных запасах нефтепродуктов в США. За бочонок Brent дают 55,41 доллара, на нефть марки WTI — 52,59 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщал, что резервы в стране на прошлой неделе взлетели на 14,2 миллионов баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов.

А вот товарные запасы бензина сократились на 869 тысяч баррелей. Именно это стало неожиданностью для аналитиков и оказало позитивное влияние на рынок.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что данные о росте резервов нефти не привели к изменению их прогноза, по которому в первом полугодии текущего года на глобальном рынке образуется дефицит топлива из-за действий ОПЕК по ограничению добычи.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.