Стоимость барреля нефти марки Brent превысила $62

17 февраля 2015, 14:15

graph1Нефть эталонных марок Brent и WTI дорожает в понедельник после роста котировок по итогам трех недель подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Цена на нефть марки Brent, к которой привязана стоимость российской экспортной нефти Urals, поднялась выше $62 за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск выросли в цене на $0,66 (1,07%) — до $62,18 за баррель. Котировки мартовских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи повысились к указанному времени на $0,2 (0,38%) — до $52,98 за баррель.

На торгах Московской биржи в понедельник европейская и американская валюты к рублю упали до минимальных за месяц значений. Официальный курс доллара, объявленный Центробанком на вторник, составил 62,66 рубля. Евро по отношению к рублю снизился до отметки 71,54.

Причиной удорожания нефти является сокращение числа работающих буровых установок в США. Это может стать сигналом о вероятном уменьшении добычи нефти в стране. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, на прошлой неделе число установок сократилось на 84 единицы, это минимальный показатель с августа 2011 года. «Количество буровых установок упало довольно значительно, — отметил глава консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб. — Мы знаем, что в текущем году стоит ожидать сокращения добычи».

Кроме того, министр нефти Кувейта Али аль-Омейр заявил, что реальный излишек нефти на рынке, вероятно, меньше, чем ожидавшиеся ранее 1,8 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.