Стоимость американской нефти упала ниже $50 за баррель
важное 09 марта 2017, 16:38

Цена барреля нефти WTI на торгах 9 марта впервые с декабря 2016 года опустилась на $50 за баррель. Котировки североморской Brent упали ниже $52 за баррель, также впервые с декабря.

Падению нефтяных котировок способствовали данные Минэнерго США о резком росте запасов сырья в стране. За неделю, закончившуюся 3 марта, они увеличились на 8,2 млн баррелей до 528,39 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста только на 2 млн баррелей.

Дополнительное давление на нефтяные цены оказали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалих, который в интервью CNBC 7 марта отметил, что не все страны выполняют соглашение ОПЕК о сокращении добычи. В результате на следующий день котировки WTI и Brent упали более чем на 5% – до минимумов с середины прошлого декабря.

На фоне снижения цен на нефть резко ослабла российская валюта. На Московской бирже курс доллара к 14:00 мск подскочил на 1,23 рубля до 59,41 рубля, а евро – на 1,17 рубля до 62,71 рубля.

Источник:  republic.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.