StatoilHydro откроет еще две АЗС в Санкт-Петербурге

20 марта 2009, 13:42
Норвежская компания StatoilHydro заключила контракт и в ближайшее время откроет еще две АЗС, приобретенных у компании «Фаэтон». Они будут открыты в течение первого полугодия. Об этом корреспонденту Росбалта сообщил старший советник по внешним связям StatoilHydro, Energy and Retail Russia Торкель Торсен.
По его словам, таким образом число автозаправочных станций этой компании в Петербурге и Ленобласти достигнет трех. На сегодняшний день в городе открыта АЗС на Дальневосточном проспекте, дом 48, также приобретенная у «Фаэтона». Кроме того, Торсен сообщил о том, что компания приобрела и другие земельные участки, поиском которых занимался Фонд имущества Санкт-Петербурга.
По словам президента StatoilHydro, Energy and Retail Russia Томаса Грюнде, текущая экономическая ситуация в мире влияет на всех, в том числе — и на его компанию. Пока слишком рано судить о том, насколько кризис отразится на инвестиционных планах Statoil. Однако он отметил, что компания имеет долгосрочные перспективы на российском рынке.
Напомним, что норвежская компания вышла на петербургский розничный рынок нефтепродуктов 9 февраля 2009 г. В этот день в Петербурге начала работу ее первая АЗС. На станции будет продаваться бензин и дизельное топливо, произведенные на собственном нефтеперерабатывающем заводе компании в Норвегии. В ближайшие несколько лет компания планирует расширить сеть АЗС в северной столице до 40, — передает «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.