Statoil открывает сеть АЗС в Псковской области

04 февраля 2009, 16:14

Одна из крупнейших нефтедобывающих компаний мира — норвежская компания «Статойл» открывает сеть автозаправочных станций в Псковской области. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.  «Для нас это приятный момент, рынок у нас достаточно монополизированный, и появление крупного игрока на рынке будет способствовать как повышению услуг в этой отрасли, так и скорректирует цены на бензин, которые в Псковской области несколько выше, чем в соседних регионах», — отметил А. Сапрыкин.  Компания «Статойл» в декабре 2008 года уже открыла шесть автозаправочных станций в Псковской области: в Великих Луках, Себежском, Островском и Опочецком районах. В настоящее время в Пскове ведется строительство седьмой станции.
«Статойл» является розничной торговой маркой компании «СтатойлГидро» — международной интегрированной энергетической компанией, деятельность которой, прежде всего, связана с разведкой и добычей нефти и газа. Головной офис «СтатойлГидро» находится в Норвегии.
Компания имеет более чем 30-летний опыт работы на норвежском континентальном шельфе и успешно управляет сложными оффшорными проектами в самых суровых условиях.  «СтатойлГидро» является главным оператором автозаправочных станций в Норвегии, Швеции, Дании и странах Балтии, также является одним из лидеров топливного рынка в Польше.
Первая АЗС «Статойл» в России появилась в 1993 году в Мурманске. Дочерняя компания «СтатойлГидро» ООО «Статойл Энерджи энд Ритэйл Раша» сегодня управляет девятью автозаправочными станциями в Мурманской области и шестью в Псковской области. В Санкт-Петербурге компания планирует открыть 40 АЗС в течение ближайших нескольких лет.
Компания основана 1 октября 2007 в результате слияния нефтегазовых активов компаний «Статойл» и «Гидро», в ней работает около 29 500 сотрудников в 40 странах мира. «СтатойлГидро» является оператором более 39 нефтяных и газовых месторождений. Производство составляет более 1,7 миллионов баррелей нефти в день.
В октябре 2007 компания «СтатойлГидро» подписала договор с компанией «Газпром» о сотрудничестве в области разработки Штокманского месторождения, отмечает Псковская Лента Новостей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.