Старший аналитик компании «Альпари» прогнозирует, что в ноябре нефть может резко потерять $5-7 от текущих цен
важное 25 октября 2016, 12:52

Российский фондовый рынок после довольно мрачной прошлой недели стабилизировался и ограниченно покупает. Индекс ММВБ вчера вечером пробивал отметку 1965 пунктов, но до уверенного роста все еще далеко – сопротивление расположено на 1980 пунктах, и для его достижения нужен веский повод. Индекс РТС остается в хорошем плюсе на фоне рублевой динамики, предполагаемый диапазон торгов на завтра составляет 990-998 пунктов.

Все более-менее интересное разворачивается сейчас в валютной секции российского рынка. В общем и целом внешний фон способствует умеренному укреплению рубля в парах с иностранными валютами, что и происходит. Нефть выше $51 за баррель тоже не мешает этому движению, хотя стоит отметить, что риски растут.

В США число буровых установок расширяется уже несколько недель, дисбаланс спроса и предложения сырья сохраняется актуальной проблемой, а список стран, недовольных решением ОПЕК по заморозке добычи, увеличивается. Теперь и Ирак намерен добиваться для себя особых условий добычи в рамках соглашения. То есть минимум три нефтепроизводителя могут работать в собственных интересах, в то время как остальной ОПЕК будет сокращать суточную добычу. Выглядит это странно даже на бумаге.

Если картель в ноябре не решит все твердо и однозначно, баррель будет падать резко и низко, на $5-7 от текущих цен. Доллару же нужно вернуться к попыткам пробоя 63,50 руб., чтобы развернуть тренд, однако пока поводов для этого нет.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.