С.Шматко: Россия и ОПЕК договорились провести совместный семинар

18 сентября 2009, 13:26
Россия и Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) договорились в ближайшее время провести в Москве совместный семинар, сообщил журналистам в Абакане министр энергетики РФ Сергей Шматко. По словам министра, в течение последних двух дней он провел телефонные переговоры с генеральным секретарем ОПЕК Абдуллой аль-Бадри, а также с вице-премьером Катара Абдуллой бин Хамадом аль-Аттыя.
«Решение было принято принципиальное, с большой долей радости, даже воодушевления. Точные сроки мы уточним позже, но, думаю, что до конца года эта встреча состоится в любом случае», — заметил С.Шматко.
По его словам, стороны, обсудив текущую ситуацию, «договорились, что Россия и ОПЕК по-прежнему заинтересованы в сохранении партнерских отношений». «Россия по-прежнему заинтересована в развитии отношений с ОПЕК, но только с учетом наших национальных интересов. Это наша позиция, и они ее уважают», — заключил министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.