США в этом году обгонят РФ по добыче углеводородов

04 октября 2013, 10:00
США уже в этом году обгонят Россию по суммарной добыче нефти и газа и станут крупнейшим в мире производителем углеводородов, пишет американская газета Wall Street Journal.
Это могло произойти уже в июле 2013 года, когда США произвели нефти и газа в количестве, аналогичном 22 миллионам баррелей нефти, против 21,8 миллиона баррелей, произведенных РФ, пишет газета со ссылкой на управление энергетической информации США и Международное энергетическое агентство.
В 2012 году США впервые с 1982 года обогнали Россию по производству природного газа, но по нефти пока отстают — 9,9 миллиона баррелей в день против российских 10,8 миллиона баррелей в первой половине 2013 года. Лидером в мире по добыче нефти остается Саудовская Аравия — 11,7 миллиона баррелей в день.
Производство углеводородов в США стремительно растет в последние годы благодаря новейшим технологиям добычи, применение которых стало выгодным из-за роста цен на сырье. Импорт газа и нефти в США упал на 32% и на 15% соответственно за пять лет. Однако новые технологии непопулярны в общественном мнении и зависят от высоких цен на углеводороды на мировом рынке, предупреждает газета.
Возможно резкое падение цен в случае мирового кризиса, что может быть решающим фактором для дорогого сланцевого бурения. Кроме того, американские компании усиленно инвестируют в производство, накапливая долг: согласно оценкам Barclays, только в 2012 году им пришлось занять $50 миллиардов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.