США признали производителей нефтяных труб из Украины и ряда других стран виновными в демпинге

26 августа 2013, 08:30
Власти США признали ряд производителей применяемых в нефтяной промышленности труб виновными в продаже своей продукции по искусственно заниженным ценам. Речь идет о компаниях Украины, Тайваня и Филиппин, а также Вьетнама, Индии, Республики Корея, Саудовской Аравии, Таиланда и Турции. Решение на этот счет приняла Комиссия США по международной торговле.
Соответствующее уведомление было опубликовано в так называемом Федеральном реестре – сборнике официальных документов американского правительства.
Извещение, датированное 16 августа, подписано исполняющей обязанности секретаря КМТ Лайзой Бартон. КМТ является независимым квазисудебным органом федерального правительства США, наделенным широкими полномочиями по проведению расследований, касающихся вопросов внешней торговли.
В документе также говорится, что КМТ пришла к выводу о субсидировании производства означенной продукции правительствами Индии и Турции.
Нынешние решения КМТ были выработаны по итогам антидемпингового расследования и разбирательства по вопросу о необходимости введения компенсационных таможенных пошлин на ввоз такого рода труб из перечисленных стран и территорий. Эти расследования были начаты КМТ 2 июля по просьбам ряда американских компаний. Среди них была и “ТМК-ИПСКО” – американское подразделение российской Трубной Металлургической Компании.
Как постановила по итогам разбирательств Комиссия, “имеются достаточные свидетельства того, что отрасли в США был нанесен значительный ущерб за счет импорта /указанной продукции/ из Индии, /Республики/ Корея, с Филиппин, из Саудовской Аравии, с Тайваня, из Таиланда, Турции, Украины и Вьетнама”.
Окончательное решение по этому делу КМТ вынесет позднее.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.