США приостоновил действие ряда санкций в отношении Ирана

04 августа 2014, 08:30
США приостоновил действие санкций, которые касаются запрета на закупки у Ирана нефтехимической продукции. Данное решение принято в связи с достигнутым прогрессом на переговорах по ядерной программе Тегерана и «шестерки» (постоянные члены СБ ООН и Германия) по ядерной программе Исламской республики.
Временно снят запрет на закупки у Ирана нефтехимической продукции, в частности, у Национальной иранской нефтяной компании и Национальной иранской танкерной компании. Запрет по-прежнему распространяется лишь на отдельные компании, внесенные в специальный список американского минфина. Однако временно санкционное послабление касаетя не только нефтехимичекой отрасли. Теперь американцам вновь разрешено поставлять в Иран запчасти для ремонта и обеспечения безопасных перелетов самолетов гражданской авиации страны, в частности, вести сделки с Iran Аir.
При этом в документах по приостановке санкций подчеркивается, что принятые решения распространяются лишь на период с 20 января по 24 ноября 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.
Отметим, ранее замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Тегеран не согласится на частичное снятие санкций и будет настаивать на их полной единовременной отмене. «Они предпочитают сперва приостановить действие санкций, а только потом их отменить, — пояснил иранский дипломат. — Однако, мы не готовы принять подобную позицию».
«Если они рассчитывают на необратимые шаги со стороны Ирана, они сами должны принять аналогичные необратимые шаги, — подчеркнул Арагчи. — И санкции должны быть сняты все и сразу».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году