США поставили Венесуэле партию нефти
важное 03 февраля 2016, 14:30

США поставили Венесуэле партию нефти марки WTI в конце января, впервые после снятия запрета на экспорт нефти из страны в конце прошлого года.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Груз был доставлен на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бэй на острове Кюрасао, где функционирует нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий венесуэльской нефтегазовой госкорпорации PDVSA. По данным аналитика исследовательской компании ClipperData Мэтью Смита, объем поставки составил 548 тыс баррелей.

Венесуэла, обладающая одними из самых больших запасов нефти в мире, входит в число основных поставщиков топлива в США и является членом ОПЕК. По данным американского Минэнерго, в 2015 году Штаты закупали порядка 800 тыс баррелей венесуэльской нефти в сутки.

Однако для внутренней нефтепереработки Венесуэла импортирует более легкую нефть, которую затем смешивает со своей. В прошлом году страна ввозила из-за рубежа около 40 тыс баррелей в сутки. Главными поставщиками Венесуэлы являются Россия, Ангола и Нигерия. Отмечается, что за два прошлых года Венесуэла увеличила добычу всего на 16 тыс баррелей в сутки, тогда как в США рост составил 1,1 млн баррелей в сутки.

Падение цен на нефть стало серьезным ударом для экономики страны, сильно зависящей от экспорта топлива. Некоторые экономисты говорят о вероятности дефолта страны по долговым обязательствам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен