США ополчились на швейцарских и голландских нефтеторговцев “за поддержку Сирии”

18 декабря 2014, 12:01
Нидерландская фирма Staroil B.V.и две швейцарские нефтеторговые компании — Rixo International Trading Ltd и Bluemarine SA — попали в санкционный список США “за поддержку сирийского правительства”. Кроме того, американское казначейство ввело персональные санкции против ряда сотрудников названных нефтетрейдеров, а также против организаций из Объединенных Арабских Эмиратов.
“Мы стремимся выявлять и изолировать всех, кто поддерживает сирийское правительство”, — цитирует заявление заместителя главы Министерства по финансовой разведке Дэвида Коэна ТАСС.
Попавшие в санкционный список фирмы из Нидерландов и Швейцарии, и их сотрудники тем или иным образом оказывали «материальную, финансовую или технологическую поддержку, а также предоставляли товары или услуги» правительству Сирии — пояснили американцы.
Санкции включают в себя замораживание активов юридических и физических лиц в США, плюс запрет для американцев на деловые контакты с фигурантами «черного списка».
Санкционный угар, как нетрудно заметить, разрастается. Возможно, недалек тот день, когда Америка введет санкции против всех и вся, оставшись в гордом одиночестве, пишет Аrafnews.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.