США могут стать важнейшим экспортером нефти

06 мая 2015, 18:00
США могут стать одним из крупнейших экспортеров нефти, если объем добычи «черного золота» в стране продолжит расти, а власти снимут запрет на его экспорт, действующий в стране на протяжении 40 лет, следует из доклада консалтинговой компании Turner, Mason & Co. сделанной для управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Вашингтон ввел запрет на экспорт необработанной нефти в 1975 году. Причиной стало то, что двумя годами ранее государства ОПЕК заявили, что не будут поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом. Это, прежде всего, коснулось США и их союзников в Западной Европе.
С тех пор ситуация значительно изменилась — США становятся одним из крупнейших производителей газа и нефти благодаря новым месторождениям и технологиям добычи сланцевых углеводородов.
При снятии запрета на экспорт США сможет транспортировать за рубеж в 2025 году около 2,4 миллиона баррелей нефти в день, следует из доклада. Это сделает страну четвертым по величине в мире экспортером «черного золота» после Саудовской Аравии, России и ОАЭ.
Доклад — часть серии исследований правительством США всплеска нефтедобычи в стране на 71% за последние четыре года. Местные компании-производители, такие как Harold Hamm of Continental Resources Inc. и John Hess of Hess Corp., неоднократно призывали власти снять запрет на экспорт. Это связано с тем, что нефтяные компании увеличивают добычу легкой нефти из сланцевых пластов, указывает агентство.
«Мы уже являемся ведущим мировым экспортером нефтепродуктов. Основываясь на исследованиях за последние несколько лет… США имеет достаточную ресурсную базу, чтобы быть крупным экспортером нефти», — заявил в интервью агентству исполнительный вице-президент Turner Mason в Далласе Джон Оерс (John Auers).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.