США могут применить к России новые санкции

08 августа 2014, 14:22
США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом заявил журналистам заместитель американского министра финансов Дэвид Коэн.
Он подчеркнул, что санкции могут быть ужесточены в том случае, если Россия продолжит, по мнению Вашингтона, поддерживать украинских ополченцев.
Наряду с этим, Коэн предупредил, что если Россия согласится на участие в организации поставок сырой нефти из Ирана, компании, задействованные в данном процессе, также будут подвергнуты американским санкциям.
Касаясь ответных санкций, которые ввела Москва, Коэн выразил уверенность в том, что они окажут незначительный эффект на американскую экономику. При этом он подчеркнул, что запрет на импорт «лишь ограничит доступ российских потребителей к продовольствию». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил накануне министр энергетики РФ Александр Новак, Россия может принять участие в организации поставок сырой нефти из Ирана. Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», — подчеркнул Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.