США могут применить к России новые санкции

08 августа 2014, 14:22
США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России. Об этом заявил журналистам заместитель американского министра финансов Дэвид Коэн.
Он подчеркнул, что санкции могут быть ужесточены в том случае, если Россия продолжит, по мнению Вашингтона, поддерживать украинских ополченцев.
Наряду с этим, Коэн предупредил, что если Россия согласится на участие в организации поставок сырой нефти из Ирана, компании, задействованные в данном процессе, также будут подвергнуты американским санкциям.
Касаясь ответных санкций, которые ввела Москва, Коэн выразил уверенность в том, что они окажут незначительный эффект на американскую экономику. При этом он подчеркнул, что запрет на импорт «лишь ограничит доступ российских потребителей к продовольствию». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил накануне министр энергетики РФ Александр Новак, Россия может принять участие в организации поставок сырой нефти из Ирана. Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», — подчеркнул Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев