США готовы свернуть санкции при выполнении минских соглашений

13 февраля 2015, 09:20

США готовы свернуть санкции против России в случае выполнения минских соглашений, сообщил в четверг госсекретарь США Джон Керри.

«Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов (соблюдению соглашений) по их действиям, а не по словам. Как мы уже давно говорили, США готовы рассмотреть сворачивание санкций по России, когда минские соглашения от сентября 2014 года и нынешнее соглашение будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», — отметил он в ходе специального телефонного брифинга для журналистов.

В свою очередь другой представитель администрации подчеркнул, что «ситуация в России ухудшилась» в последнее время. По его словам, «отчасти это произошло из-за падения цен на нефть, отчасти — из-за санкций, отчасти — из-за политической и экономической изоляции». По его словам, «только время покажет, заставило ли все это Россию изменить свой подход». Достигнутые в Минске мирные договоренности он назвал «новым стимулом» для российского руководства.

Вчера в Минске завершились переговоры «нормандской четверки» — президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко — по Украине. Работа над итоговым документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. Стороны договорились, в частности, о прекращении огня в Донбассе с 0.00 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и обмен заложниками.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.