Сроки перехода российских НПЗ на стандарты Евро-3 и Евро-4 могут перенести

Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил сдвинуть сроки перехода российских НПЗ на стандарты Евро-3 и Евро-4. «По срокам нужно подвинуться», — сказал он на заседании президиума правительства.
«Естественно, надо переходить на Евро-3, и это движение мы не будем заворачивать, но, что касается сроков, их нужно будет сопоставить с нашими договоренностями с Белоруссией и Казахстаном», — уточнил Путин.
Кроме того, отметил премьер, необходимо скоординировать этот процесс с ремонтными работами, которые проводятся на российских НПЗ, пишет ИТАР ТАСС.
«Что касается государственных нефтяных компаний, то я прошу вас здесь вместе с компаниями посмотреть на планы реконструкции», — обратился он к заместителю министра энергетики Сергею Кудряшову.
Как уточнил Кудряшов, «на сегодняшний день партнеры по Таможенному союзу предлагают несколько другие условия- в Белоруссии вообще нет ограничений, а Казахстан просит в лучшем случае внедрить Евро-3 с 2014 г., а Евро-4 — с 2015 г.».
«То есть у нас существует определенный диссонанс», — констатировал он, добавив, что эта проблема докладывалась первому вице- премьеру Игорю Шувалову.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как могут нефтяные компании строить бизнес в таком бардаке? Они вкладывают деньги в модернизацию производства, а за несколько месяцев до ввода «Евро-4» оказывается, что сроки могут перенести. Значит, в выигрыше окажутся разгильдяи, которые не успели вовремя модернизировать производство.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.