Средняя за неделю розничная цена бензина на АЗС в США впервые в этом году превысила 2 долл./галлон

31 марта 2009, 16:23
На АЗС в США средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) по состоянию на 30 марта составила 2,046 долл./галлон (примерно 54,0 цента/литр). Как следует из официальных данных Министерства энергетики США, отметку 2 долл./галлон показатель в текущем году превысил впервые, передает РБК.
Бензин на АЗС в США за минувшую неделю снова подорожал. Цена бензина категории Regular за минувшую неделю повысилась еще на 8,4 цента/галлон (+4,3%), но осталась при этом на 1,244 долл. ниже, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
Напомним, что по состоянию на 7 июля 2008г. средняя за неделю розничная цена бензина на АЗС достигла своего исторического рекорда — 4,114 долл./галлон. С тех пор цены на бензин в США до конца декабря 2008г. стабильно снижались до тех пор, пока по состоянию на 29 декабря 2008г. не упали до самого низкого значения почти за пять лет — 1,613 долл./галлон.
С начала 2009г. розничная цена бензина в США уже повысилась на 26,8%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Это очень временно, скоро цена вновь поползет вниз, вслед за котировками.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.