Среднесуточная добыча нефти британской Sibir Energy превысила 62 тыс. барр./день

13 декабря 2007, 15:00

Среднесуточный объем собственной добычи нефти британской компании Sibir Energy Plc. превысил 62 тыс. барр./день. Этот показатель был достигнут после того, как добыча совместного предприятия Sibir Energy и Royal Dutch/Shell — «Салым Петролеум Девелопмент» на Салымском месторождении в Западной Сибири превысила 110 тыс. барр./день.
Как сообщает РБК, указанная цифра среднесуточного объема нефтедобычи компании получена исходя из того, что на долю Sibir Energy приходится свыше 55 тыс. барр./день, добываемых СП «Салым Петролеум Девелопмент» (Sibir Energy владеет 50% акций в СП), а также с учетом показателей нефтедобычи компании Magma — «дочки» Sibir Energy, разрабатывающей Южное месторождение в Западной Сибири.
Sibir Energy принадлежат добывающая компания «Эвихон», 50% акций в СП «Салым Петролеум Девелопмент» и доля в СП «Сибнефть-Югра», размывание которой в пользу «Сибнефти» (ныне «Газпром нефть») британская компания оспаривает в российских и иностранных судах. Более 50% акций Sibir Energy принадлежит структурам Шалвы Чигиринского.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.