Среднегодовая цена на российскую нефть будет $96 за баррель

26 ноября 2008, 16:00

Среднегодовая цена на российскую нефть по итогам 2008 года будет около 96 долларов за баррель, сообщил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Фактическая цена с начала года — 98,7 доллара за баррель, и к концу года она упадет, потому что сегодня она меньше 50 долларов за баррель — 46,7 доллара за баррель. Средняя цена по году будет около 96 долларов за баррель», — сказал Кудрин, выступая в среду в Совете Федерации.
Еще летом российские власти намеревались пересмотреть прогноз цены на нефть в бюджете-2008, ожидая по итогам года 112 долларов за баррель.
Как сообщает РИА Новости, Кудрин констатировал, что в настоящее время цена на нефть «не дотянула до 100 долларов за баррель». Он отметил, что по итогам года все равно будет рекордно высокая цена на нефть — если считать среднегодовой результат. В прошлом году цена на нефть составила также рекордные 69 долларов за баррель.
За всю историю наблюдения цен на нефть такого повышения, более 50 долларов за баррель в среднем за год, в течение такого длительного периода не было, заметил Кудрин.
«То, что она должна была опуститься, это было понятно, это было известно», — отметил вице-премьер, сказав при этом, что скачок цен, который наблюдался в последние годы, не был связан с увеличением потребления.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.