Спрос сравняется с предложением к середине 2017 года
важное 30 июня 2016, 15:48

Падение цен на нефть стало результатом обострения конкуренции и роста предложения из-за развития новых технологий, но спрос сравняется с предложением уже к середине 2017 г. из-за снижения инвестиций, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с российскими послами, которая прошла в Министерстве иностранных дел России.

«Сегодня основной вызов, который стоит перед нами, перед всеми, кто занимается энергетикой, это обострившаяся в последние годы конкуренция по всем направлениям. Что касается нефтяной отрасли, мы переживаем долгосрочный кризис, падение цен. Это опять же вызвано ужесточением конкуренции и развитием новых технологий, которые позволили добывать нефть, добыча которой ранее считалась экономически нерентабельной», — сказал министр.

«Мы ожидаем, что спрос сравняется с предложением к середине 2017 г. за счет того, что с рынка ушли большие инвестиции», — добавил Новак.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США считают, что Китай увеличит закупки нефти у Ирана
Издание отмечает, что увеличение импорта иранской нефти в КНР может подорвать эффективность санкций в отношении Тегерана, которые Вашингтон обещал возобновить
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.