Спрос на российскую нефть в Японии достиг исторического максимума

Спрос на российскую нефть сорта ESPO, поставляемую по нефтепроводу Восточная Сибирь-Тихий океан, достиг в Японии исторического максимума. В сентябре текущего года зафиксирован показатель 149 тыс. баррелей в сутки, что на 55% больше, чем в предыдущем месяце, сообщает пресс-служба Транснефти.
Поставки российской нефти в Японию в сентябре выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. В результате Россия стала четвертым крупнейшим поставщиком нефти в эту страну.
При этом Россия является единственной страной среди семи крупнейших поставщиков в Японию, не входящей в ОПЕК.
Нефть ESPO характеризуется достаточно низким содержанием серы (0,65-0,75%). Ее качество эквивалентно качеству нефти Dubai, а по некоторым характеристикам даже превосходит ее.
Нефтепереработчики предпочитают ESPO из-за низкого содержания серы, так как при переработке сырья удаление этого вещества — сложный процесс, значительно повышающий себестоимость топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?