СПбМТСБ запустила торги сырой нефтью

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа запустила биржевые торги сырой нефтью, сообщил глава биржи Алексей Рыбников на парламентских слушаниях в Совете Федерации.
“Мы запустили биржевые торги сырой нефтью”, – сказал он, не уточнив подробности.
В начале марта Рыбников сообщил, что три крупные нефтяные компании проявляют интерес к торгам сырой нефтью на бирже и направили ей соответствующие запросы. По его словам, речь шла о внутреннем рынке, для которого действуют определенные преференции.
В середине марта СПбМТСБ объявила о запуске во втором квартале совместного проекта с ОАО “Зарубежнефть” по торговле на внутреннем рынке сырой нефтью, добываемой компанией.
Предполагалось, что по результатам первых торгов продажи нефти ОАО “Зарубежнефть” будут переведены на биржевые технологии на регулярной основе, а также будет подготовлена программа биржевой торговли нефтью, поставляемой на экспорт.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.