СПбМТСБ планирует в I полугодии запустить торги поставочными фьючерсами на нефтепродукты
важное 11 марта 2013, 14:00

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) планирует в первом полугодии запустить торги четырьмя поставочными фьючерсами на нефтепродукты, сообщил журналистам управляющий директор по срочному рынку биржи Алексей Сергеев.
В настоящее время на бирже торгуется один поставочный фьючерс на дизельное топливо. Гарантирующим поставщиком по этому инструменту выступает ОАО “Газпром нефть” .
“Мы планируем запуск поставочных фьючесов на бензин и керосин”, – сказал Сергеев.
По его словам, в настоящее время СПбМТСБ разрабатывает спецификацию новых инструментов и ведет переговоры с рядом участников нефтяного рынка по сотрудничеству в качестве гарантирующего поставщика по фьючерсам.
“Одним из гарантирующих поставщиков выступит “Газпром нефть”, также могут быть подписаны соглашения с другими нефтяными компаниями”, – отметил представитель биржи.
СПбМТСБ рассчитывает, что новые поставочные фьючерсы могут быть интересны не только участникам нефтяного рынка, но и игрокам финансового рынка.
“В последнее время мы видим растущий интерес со стороны финансового рынка к нашим индексным фьючерсам. Это связано с тем, что в 2012 году индексы не проявили себя, по сути, оставшись внизу. В то время, как инвестирование, например, в расчетный фьючерс на бензин, в прошлом году дал бы прирост в 85%”, – отметил Сергеев.
СПбМТСБ в настоящее время ведет торги по восьми расчетным фьючерсам на биржевые индексы: Регуляр-92; ДТ Летнее; ТС (реактивное топливо); Мазут.
Помимо указанных индексов на СПбМТСБ с 2009 года рассчитываются индексы: Премиум-95, ДТ Межсезонное и ДТ Зимнее. Индексы используются крупнейшими нефтяными и нефтеперерабатывающими компаниями в качестве ценовых ориентиров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.