СпбМТСБ планирует провести первые торги природным газом в конце октября
важное 08 августа 2014, 17:40

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа планирует провести первые торги природным газом в конце октября. Об этом сказал вице-президент биржи Михаил Темниченко.
«Мы будем стараться их (торги газом) провести, сейчас выстраиваем работу для того, чтобы это получилось. Это будет зависеть не только от нас, но и от клиринговой компании, и от «Газпрома», — сказал Темниченко. Он добавил, что биржа готова регистрировать для торговли газом всех желающих, которые будут подпадать под требования биржи и клиринговой компании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно дорожной карте по биржевым торгам, запуск торгов ожидается 24 октября, сообщили на бирже. Будет реализовываться газ с поставкой на ноябрь.
Как сообщалось, Министерство энергетики РФ в июле отправило свою позицию по биржевой торговле природным газом в Банк России. Стороны обсудили процесс подготовки единых правил проведения организованных торгов природным газом, которые лягут в основу совместного приказа Минэнерго России и ФАС.
Начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов говорил, что биржевая торговля газом затронет объем не более 18 млрд кубометров. Он отмечал, что торговля на бирже приведет к тому, что цены будут регулироваться рынком, и «Газпром» сможет давать скидки на газ.
Минэнерго России ранее заявляло, что ожидает, что биржевые торги газом начнутся в 2014 г.
24 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее реализовывать природный газ, как на товарных биржах, так и на зарегистрированных в установленном порядке электронных торговых системах.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики