СПбМТСБ и «Транснефтепродукт» заключили соглашение о транспортировке нефтепродуктов

23 марта 2009, 15:13
ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» (СПбМТСБ) и АК «Транснефтепродукт»(входит в АК «Транснефть») подписали соглашение по обеспечению возможности для участников торгов дальнейшей транспортировки приобретенных на бирже нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба биржи. Эти меры направлены на повышение интереса производителей к торговле нефтью и нефтепродуктами на биржевом рынке России, передает РБК.
Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Кириши в феврале 2009г. поручил ускорить решение вопросов по развитию биржевой торговли нефтепродуктами и нефтью в России, в том числе по стимулированию производителей к торговле нефтью и нефтепродуктами на бирже.
В сентябре 2008г. на СПбМТСБ начались тестовые торги нефтепродуктами. По результатам первых трех дней торгов в секции «нефтепродукты» было продано 2,8 тыс. т нефтепродуктов, из них 1,9 тыс. т авиакеросина и 900 т дизельного топлива. Было совершено 19 биржевых сделок.
Напомним, ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» получило лицензию ФСФР 28 мая 2008г. В состав учредителей биржи вошли: «Транснефтепродукт», «Газпром нефть», «Роснефть», «Транснефть», «Зарубежнефть», «Сургутнефтегаз», а также крупные трейдерские и транспортные российские компании. Президентом биржи избран глава АК «Транснефтепродукт» Сергей Маслов, председателем совета директоров — Владимир Таций. Местом нахождения ЗАО «СПбМТСБ» определен Санкт-Петербург. Первоначально на бирже предполагается торговать нефтепродуктами, а в перспективе — перейти к экспортной торговле и расширению продуктовой линейки, включая нефть, металлы, стройматериалы, зерно и минеральные удобрения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.