СП «Зарубежнефти» и PetroVietnam планирует начать добычу в НАО в конце 2010 года

30 апреля 2009, 09:34
ООО «СК «Русвьетпетро» — совместное предприятие «Зарубежнефти» и вьетнамской государственной PetroVietnam планирует начать добычу на Центрально-Хорейверском поднятии (ЦХП) в Ненецком автономном округе (НАО) в конце 2010 года, говорится в сообщении «Зарубежнефти». Ранее сроком начала добычи в рамках проекта назывался 2011 год, — передает РИА «Новости».
«Согласно прогнозному плану, к концу 2010 года совместная компания должна выйти на добычу в объеме порядка 500 тысяч тонн нефти, в 2011 года — до 2 миллиона тонн», — говорится в сообщении, опубликованном по итогам прошедшего во Вьетнаме общего собрания участников «Русвьетпетро». В октябре 2010 года «Русвьетпетро» планирует подключить месторождения ЦХП к российской нефтепромысловой системе.
Производственная программа СК «Русвьетпетро» на 2009 год предусматривает объем финансирования в сумме 8,8 миллиарда рублей, на 2010 год — 15 миллиарда рублей, в 2011 году — 12 миллиардов рублей.
Согласно производственной программе, средства, прежде всего, будут направлены на геолого-разведочные работы и расконсервацию 22 скважин на всех четырех блоках ЦХП, выкупленных «Русвьетпетро» у собственников. В мае 2009 года планируется начать бурение скважин. Работы начнутся на первом блоке (Северо-Хаседаюское месторождение), где в 2009 — 2010 годах будет пробурено 13 скважин. Бурение на остальных блоках ЦХП начнется после получения результатов сейсмики ЗD.
В общей сложности, по лицензионным соглашениям за 20 лет на четырех блоках ЦХП компания должна пробурить восемь поисковых, 18 разведочных и около 300 добывающих скважин. Участники «Русвьетпетро» утвердили годовой отчет компании за 2008 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе, отчет о прибылях и убытках общества за 2008 год. Также были утверждены документы, связанные с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия.
Как сообщалось, «Зарубежнефть» в мае 2008 года выиграла в конкурсе на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья по четырем блокам Центрально-Хорейверского поднятия. В июле было зарегистрировано ООО «Совместная Компания «Русвьетпетро».
PetroVietnam принадлежит 51% в «Русвьетпетро», 49% — у «Зарубежнефти».
Четыре блока ЦХП включают в себя 13 месторождений: Северо-Хоседаюское, Висовое, Верхнеколвинское, Западно-Хоседаюское, Сихорейское, Восточно-Сихорейское, Северо-Сихорейское, Северо-Ошкотынское, Сюрхаратинское, Урернырдское и Восточно-Янемдейское, Южно-Сюрхаратинское, Пюсейское. Их запасы составляют 95 миллионов тонн (С1+С2). Максимальный уровень добычи на них — 6,4 миллиона тонн, как ожидается, будет достигнут в 2020 году.
«Зарубежнефть» уже работает с PetroVietnam в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро» на месторождениях на шельфе юга Вьетнама.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.