S&P подтвердило рейтинг России «ВВ+» с негативным прогнозом, Fitch не стал объяснять отсутствие релиза о рейтинге

20 апреля 2015, 08:30

S&PМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на спекулятивном уровне «ВВ+», прогноз негативный, говорится в сообщении S&P. Также подтвердило долгосрочный рейтинг России по национальной шкале на уровне «ruAAА».

 

S&P сообщило в пятницу, что оставило прогноз негативным, поскольку может понизить рейтинг РФ, если внешние и фискальные буферы будут ухудшаться в течение следующих 12 месяцев быстрее, чем ожидает агентство. S&P может также понизить рейтинги, если гибкость денежно-кредитной политики России уменьшится.

 

По мнению аналитиков S&P, санкции стран Запада в отношении России сохранятся до разрешения конфликта на Украине. Однако если эти государства «облегчат» санкции, российская экономика может продемонстрировать рост.

 

Экономика РФ в 2015-2018 годах будет расти примерно на 0,5% в год, что ниже показателя за четыре последних года в 2,4%. Уровень инфляции в стране в 2015 году превысит 15%. Покупательская способность продемонстрирует спад из-за снижения курса национальной валюты и роста инфляции, которые будут препятствовать перспективам экономического роста страны.

 

Международное рейтинговое агентство Fitch не стало объяснять отсутствие публикации о рейтинговых действиях в отношении России, которая ожидалась инвесторами в пятницу. Fitch единственный из большой тройки рейтинговых агентств пока относит Россию к инвестиционной категории BBB-, в то время как S&P и Moody’s понизили рейтинги России до мусорного уровня.

 

Fitch сослался в субботу на решение европейского финансового регулятора ESMA, который не обязывает рейтинговые агентства публиковать рейтинговые решения на каждую дату, указанную в календаре пересмотра рейтингов.

 

«Отсутствие такой публикации не представляет собой отступление от календаря, следовательно, не требуется публиковать пояснение причин не проведения такой публикации», — говорится в комментарии Fitch, присланном по электронной почте.

 

В ночь на субботу министр финансов РФ Антон Силуанов сказал в Вашингтоне, что Fitch перенес решение о рейтинге России.

 

«Я лично встречался с Fitch, они пока не меняют рейтинг, сказали, что они перенесли рассмотрение на комитете ситуации по России — будут еще более глубоко изучать ситуацию в экономике, в финансах. Во всяком случае никаких решений по изменению рейтингов не принималось», — сказал Силуанов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.