Совмин Белоруссии снижает вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты

29 сентября 2015, 15:30

Согласно постановлению Совмина Белоруссии № 804 от 25.09.2015 с 1 октября изменяются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти в вывозимых с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Евразийского союза, сообщает пресс-служба правительства постсоветской республики.

«В частности, ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую составит 91,5 долларов США за 1000 кг, прямогонный бензин — 77,7; легкие дистилляты — 43,9; дизельное топливо — 43,9; бензины товарные — 71,3; бензол, толуол, ксилолы — 43,9; мазут — 69,5; отработанные нефтепродукты — 69,5; вазелин и парафин — 69,5; битум нефтяной — 69,5», — сказано в официальном комментарии к постановлению, которое вступает в силу с 1 октября.

Как сообщалось, в соответствии с межправительственными соглашениями Россия и Белоруссия проводят согласованное изменение вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты. Накануне ратификации договора об образовании ЕАЭС официальный Минск добился «компенсации» последствий «налогового манёвра в нефтяной отрасли» — с 2014 года вывозные пошлины на нефтепродукты, произведённые на белорусских НПЗ из российской нефти, перечисляются не в российский бюджет, как ранее, а в белорусский. Кроме того, Россия увеличила поставки нефти в Белоруссию по «интеграционным» ценам и в объёме, почти в четыре раза превышающем внутренние потребности номинального союзника.

regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.