«Совкомфлот» купил девять нефтяных танкеров за $215 млн
важное 18 июля 2016, 09:20

«Совкомфлот» приобрел девять танкеров у находящейся в процедуре банкротства компании Prisco. Компания утверждает, что получила суда со скидкой.
Компания SCF Tankers Ltd, дочерняя структура «Совкомфлота», приобрела девять танкеров за $215 млн, говорится в пресс-релизе госкомпании. Продавцом стала компания Primorsk International Shipping Ltd (PRISCO), находящаяся в стадии банкротства.

В сообщении «Совкомфлота» уточняется, что восемь танкеров предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, а еще один — для транспортировки только нефти. Суммарный дедвейт (полная грузоподъемность) этих судов превышает 670 тыс. т, все они имеют ледовый класс, что позволяет эксплуатировать их в замерзающем Охотском, Балтийском и Белом морях.

«Группа компаний «Совкомфлот» осуществила выгодную сделку, приобретая современные суда по цене ниже рыночной. Это должно усилить позиции «Совкомфлота» в области морской транспортировки продуктов переработки нефти», — приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя генерального директора СКФ Евгения Амбросова.

Суда были куплены на аукционе в рамках дела о банкротстве Prisco, которое сейчас слушается в Южном округе Нью-Йорка. Заседания начались в январе 2016 года. Как сообщала The Wall Street Journal, российский перевозчик не смог договориться о реструктуризации долга с группой норвежских кредиторов, держателей облигаций. В начале года они потребовали от Prisco продать флот и немедленно выплатить $262 млн, а также добились блокировки счета перевозчика в Лондоне. В ответ представители компании обратились в суд с заявлением о банкротстве.

Проблемы Prisco, отмечает WSJ, стали очевидны еще в 2010 году, когда компания, столкнувшаяся с большим объемом долга, начала распродавать суда.

«Совкомфлот» — крупнейшая судоходная компания России, флот насчитывает 140 судов общим дедвейтом свыше 12 млн т. Танкерный флот составляет 112 судов. В 2010 году СКФ уже приобрел у Prisco шесть танкеров ледового класса, сейчас они обслуживают проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.