Совфед одобрил повышение акцизов на бензин, табак и алкоголь

21 ноября 2012, 17:31
Совет Федерации одобрил закон об индексации ставок акцизов на 2013-2015 годы, поправки вносятся в статью 193 Налогового кодекса РФ, передает РИА Новости.
Согласно поправкам, ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо четвертого-пятого классов будут проиндексированы во втором полугодии 2013 года в среднем на 6 прцонетов. На остальные подакцизные товары в 2013-2014 годах сохранится нынешний уровень ставок.
В 2015 году ставки акцизов на большинство видов подакцизных товаров будут увеличены по сравнению с 2014 годом в среднем на 20 процентов, на спиртосодержащую, слабоалкогольную продукцию — на 25 процентов. Предусмотрена индексация на 10 процентов акцизов на вина и пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5 и до 8,6 процента включительно.
На 10 процентов будут увеличены в 2015 году ставки акцизов на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 90 лошадиных сил.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Brent за 80$. Кто в выигрыше?
Акции нефтегазовых компаний пошли в рост на фоне улучшения прибылей. Показатели MSCI и S&P 500, которые отслеживают такие компании как Royal Dutch Shell и Chevron, выросли примерно на 15% с конца марта.
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.