Совет директоров «Транснефти» предварительно одобрил приобретение НМТП

15 декабря 2010, 08:20
Совет директоров АК «Транснефть» в целях укрепления позиций компании в сфере перевалки нефти и нефтепродуктов предварительно одобрил мероприятия, связанные с приобретением ОАО «Новороссийский морской торговый порт», говорится в сообщении трубопроводной монополии.
Кроме того, была утверждена комплексная программа диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов «Транснефти» на 2011 г.
Так, в следующем году будет проведено диагностическое обследование порядка 50 тыс. км. трубопроводов, около 1000 подводных переходов и 350 резервуаров общей емкостью свыше 5,5 млн кубометров, будет заменено около 900 км магистральных трубопроводов, в том числе на подводных участках.
По результатам ранее выполненного обследования, капитальному ремонту и реконструкции будут подвергнуты свыше 100 резервуаров общим объемом более 1,5 млн куб. метров, на объектах компании будет выполнен ремонт десятков единиц оборудования, автоматики и телемеханики.
На заседании была также утверждена рассчитанная на 7 лет (2011-2017 гг.) концепция программы инновационного развития «Транснефти», разработанная в соответствии с требованиями правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Целью принятой программы является экономия энергетических ресурсов не менее 5% в год и повышение производительности труда не менее чем на 5% в год.
Реализация программы будет осуществляться во взаимодействии с МГТУ им. Н.Э. Баумана и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. В результате выполнения программы в «Транснефть» будет создана собственная технологическая платформа, предполагающая развитие прорывных диагностических технологий во взаимодействии с предприятиями других отраслей, в том числе оборонно-промышленного комплекса, поясняет компания.
Советом директоров была принята программа энергосбережения и повышения энергоэффективности «Транснефти» на 2012-2015 гг., разработанная в связи с соответствующим федеральным законом, приказом Федеральной службы по тарифам и постановлением правительства РФ. Ее основной целью является уменьшение потребления энергетических ресурсов при безусловном обеспечении непрерывности технологических процессов и надежности работы оборудования.
В качестве основных энергосберегающих мероприятий рассматриваются: оптимизация технологического процесса перекачки и хранения нефти (в том числе путем повышения эффективности внутритрубной очистки трубопроводов и оборудования резервуаров понтонами), применение электрооборудования с более высоким КПД, широкое применение теплоизоляции, внедрение ГЛОНАСС мониторинга с целью снижения расхода моторного топлива. Реализация программы энергосбережения позволит обеспечить экономию топливно-энергетических ресурсов за период 2010-2015 гг. на 12% по отношению к 2009 г.
Помимо этого, было принято решение о разработке программы реализации непрофильных активов дочерних и зависимых обществ «Транснефти». В настоящее время это ряд социально направленных предприятий, дома и базы отдыха, а также объекты инфраструктурного характера, не связанные с производством. «Данное мероприятие направлено на повышение общей эффективности деятельности компании на рынке услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов», — говорится в сообщении. Программа будет представлена на рассмотрение совета директоров компании в 1 квартале 2011 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.