Совет директоров «Транснефти» предварительно одобрил приобретение НМТП

15 декабря 2010, 08:20
Совет директоров АК «Транснефть» в целях укрепления позиций компании в сфере перевалки нефти и нефтепродуктов предварительно одобрил мероприятия, связанные с приобретением ОАО «Новороссийский морской торговый порт», говорится в сообщении трубопроводной монополии.
Кроме того, была утверждена комплексная программа диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов «Транснефти» на 2011 г.
Так, в следующем году будет проведено диагностическое обследование порядка 50 тыс. км. трубопроводов, около 1000 подводных переходов и 350 резервуаров общей емкостью свыше 5,5 млн кубометров, будет заменено около 900 км магистральных трубопроводов, в том числе на подводных участках.
По результатам ранее выполненного обследования, капитальному ремонту и реконструкции будут подвергнуты свыше 100 резервуаров общим объемом более 1,5 млн куб. метров, на объектах компании будет выполнен ремонт десятков единиц оборудования, автоматики и телемеханики.
На заседании была также утверждена рассчитанная на 7 лет (2011-2017 гг.) концепция программы инновационного развития «Транснефти», разработанная в соответствии с требованиями правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Целью принятой программы является экономия энергетических ресурсов не менее 5% в год и повышение производительности труда не менее чем на 5% в год.
Реализация программы будет осуществляться во взаимодействии с МГТУ им. Н.Э. Баумана и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. В результате выполнения программы в «Транснефть» будет создана собственная технологическая платформа, предполагающая развитие прорывных диагностических технологий во взаимодействии с предприятиями других отраслей, в том числе оборонно-промышленного комплекса, поясняет компания.
Советом директоров была принята программа энергосбережения и повышения энергоэффективности «Транснефти» на 2012-2015 гг., разработанная в связи с соответствующим федеральным законом, приказом Федеральной службы по тарифам и постановлением правительства РФ. Ее основной целью является уменьшение потребления энергетических ресурсов при безусловном обеспечении непрерывности технологических процессов и надежности работы оборудования.
В качестве основных энергосберегающих мероприятий рассматриваются: оптимизация технологического процесса перекачки и хранения нефти (в том числе путем повышения эффективности внутритрубной очистки трубопроводов и оборудования резервуаров понтонами), применение электрооборудования с более высоким КПД, широкое применение теплоизоляции, внедрение ГЛОНАСС мониторинга с целью снижения расхода моторного топлива. Реализация программы энергосбережения позволит обеспечить экономию топливно-энергетических ресурсов за период 2010-2015 гг. на 12% по отношению к 2009 г.
Помимо этого, было принято решение о разработке программы реализации непрофильных активов дочерних и зависимых обществ «Транснефти». В настоящее время это ряд социально направленных предприятий, дома и базы отдыха, а также объекты инфраструктурного характера, не связанные с производством. «Данное мероприятие направлено на повышение общей эффективности деятельности компании на рынке услуг в области транспортировки нефти и нефтепродуктов», — говорится в сообщении. Программа будет представлена на рассмотрение совета директоров компании в 1 квартале 2011 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.