Совет директоров «Транснефти» не утвердил перенос сроков окончания строительства ВСТО

25 декабря 2007, 10:29

Решение об изменении сроков строительства ВСТО может быть принято только на уровне правительства, так как этапы реализация проекта закреплены в постановлении правительства. В то же время, совет директоров утвердил комплексную программу реконструкции на 2008 год, доходы и расходы компании на следующий год.
Между тем Минприроды не будет требовать от компаний инвестиций вне графика строительства ВСТО из-за возможного отставания его сооружения. Как заявил журналистам министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, его министерство будет учитывать возможное отставание запуска ВСТО при контроле за выполнением условий лицензий компаниями-недропользователями в районе строительства нефтепровода.
«Нам придется учитывать сроки сдачи ВСТО при работе, связанной с предъявлением требований по вводу в эксплуатацию месторождений вдоль трубопровода», — сказал министр. «Очевидно, что требовать с компаний производить инвестиций вне графика строительства ВСТО бессмысленно — таким образом, мы будем сознательно ухудшать их экономику», — отметил он.
Как сообщает Вести.Ru, тем временем «Роснефть» планирует завершить к апрелю подготовку ТЭО строительства нефтеперерабатывающего завода на конце ВСТО, сказал журналистам 17 декабря глава компании Сергей Богданчиков. По его словам, завод будет ориентирован не только на производство топлива, но и нефтехимии. Сейчас уже выбран подрядчик по подготовке ТЭО проекта завода, который планируется построить в районе Елизарово. Для перевалки нефтепродуктов с проектируемого завода планируется использовать терминал «Роснефти» в Находке. Однако он также требует определенной модернизации с учетом новых задач и увеличения объемов перевалки.
Строительство самого протяженного в России нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан началось 28 апреля 2006 года в Иркутской области. Длина нефтепровода от города Тайшет до бухты Перевозная (Находка) составит 4,13 тысячи километров. Мощность трубопроводной системы — 80 миллионов тонн нефти в год. В районе Сковородино (Амурская область) предполагается построить ответвление на китайский город Дацин мощностью 30 миллионов тонн нефти в год. По распоряжению президента РФ Владимира Путина нефтепровод «отодвинут» на 40 километров севернее Байкала — за пределы водозаборной и сейсмической зон. Ранее проектом предусматривалось, что трасса ВСТО пройдет в непосредственной близости от озера Байкал.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.