Совет директоров Сургутнефтегаза 6 ноября рассмотрит вопрос о выходе из ННК

02 ноября 2012, 17:30
Совет директоров ОАО “Сургутнефтегаз” на заседании во вторник, 6 ноября, рассмотрит вопрос о выходе из ООО “Национальный нефтяной консорциум”, который разрабатывает блок Хунин-6 в Венесуэле, говорится в сообщении компании.
ННК, равные доли в котором принадлежат пяти компаниям – “Роснефти” , ЛУКОЙЛу , ТНК-ВР , “Газпром нефти” и “Сургутнефтегазу”, владеет 40%-ой долей в российско-венесуэльском СП по разработке блока Хунин-6. Ранее СМИ сообщали, что консорциум могут покинуть “Сургутнефтегаз” и ТНК-ВР.
Ранее сообщалось, что ФАС одобрила ходатайство “Роснефти” на покупку еще 20% в ННК для увеличения ее доли до 40%. Глава “Роснефти” Игорь Сечин ранее заявил, что госкомпания готова рассмотреть возможность покупки доли “Сургутнефтегаза” в ННК.
Главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир сообщал, что компания ведет переговоры с “Роснефтью” о продаже своей доли.
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, в свою очередь, выступал за сохранение за сохранение равного долевого участия между партнерами по ННК.
Источник, знакомый с ситуацией, сообщал “Прайму”, что после завершения сделки “Роснефть” станет управляющей компанией Хунина-6. В настоящее время эту роль выполняет “Газпром нефть” .
Месторождение Хунин-6 разрабатывает совместное российско-венесуэльское предприятие Petromiranda, 60% в котором – у венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA. Российские компании в составе Национального нефтяного консорциума (ННК) начали добычу первой промышленной нефти на блоке Хунин-6 нефтяного бассейна реки Ориноко в Венесуэле в конце сентября.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.