Совет директоров «Роснефти» одобрил сделки с «Роснефтегазом» по созданию резерва нефтепродуктов

Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» одобрил сделку с ОАО «Роснефтегаз», определяющую рамочные условия поставки нефтепродуктов для создания резерва, используемого для предотвращения дефицита топлива и необоснованного роста цен, говорится в сообщении «Роснефти».
Совет директоров «Роснефти» также одобрил сделку с «Роснефтегазом», в соответствии с которой нефтяная компания взяла на себя обязательства по организации хранения нефтепродуктов, поставляемых в резерв.
Напомним, 8 июля 2011 г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Министерству энергетики РФ проработать предложение по созданию системы резервирования нефтепродуктов в РФ. Затем министр энергетики РФ Сергей Шматко пояснил журналистам, что закупки нефтепродуктов у компаний для резерва будет осуществлять ОАО «Роснефтегаз» по рыночным ценам за свой счет или за счет кредитных ресурсов.
По словам министра, процедура формирования резерва нефтепродуктов будет строго регламентирована соответствующим правительственным постановлением. Как отмечал С.Шматко, формирование резерва начнется в июле-августе 2011 г. по мере подписания соответствующих договоров с нефтяными компаниями.
Идея создания в России резерва нефтепродуктов обсуждается уже несколько лет. Как поясняли ранее руководители АК «Транснефтепродукт», целью данной меры является возможность регулирования внутреннего рынка нефтепродуктов, в том числе за счет интервенций. Для этого в моменты, когда цены находятся на минимальном уровне, можно будет осуществлять закупки в резерв и «выбрасывать» нефтепродукты на рынок для снижения цен при их повышении в периоды, когда спрос превышает предложение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. то есть, в минэнерго считают, что сейчас самое время формировать резервы потому что цены находятся на минимальном уровне? чушь какая то. сейчас то, как раз, самое время эти резервы освобождать, да только резервов нет. заправки встают реально, почему все считают что кризис миновал. кошмар какой то, как можно быть настолько оторванными от рынка.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.