Совет директоров Роснефти 6 декабря обсудит покупку нефтегазовых активов АЛРОСы
важное 02 декабря 2013, 12:11

Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” на заседании 6 декабря рассмотрит вопрос о реализации проекта по приобретению нефтегазовых активов АК “АЛРОСА” , говорится в сообщении нефтяной компании.
Также директора обсудят присоединение с 2014 года обществ группы к консолидированной группе налогоплательщиков “Роснефти”, утвердят результаты деятельности генеральных директоров ключевых обществ группы “Роснефть” и размеров их годового премирования за 2012 год. Будет также рассмотрен вопрос об утверждении индивидуальных показателей эффективности генеральных директоров и коллективных показателей ключевых обществ группы “Роснефть” на 2013 год.
В сентябре «Роснефть» договорилась о приобретении за 1,38 миллиарда долларов ряда нефтегазовых активов АК «АЛРОСА» на территории Ямало-Ненецкого АО и Республики Саха (Якутия), включающих 100-процентные доли участия в ЗАО «Геотрансгаз», ООО «Уренгойская газовая компания», ЗАО «Иреляхнефть», а также 99,9995% акций в ОАО «АЛРОСА-Газ».
Приобретение нефтегазовых активов АК «АЛРОСА» позволит увеличить извлекаемые запасы газа группы компаний НК «Роснефть» более чем на 200 миллиардов кубометров и существенно усилит Ямальский газовый кластер компании. Сделка прошла все необходимые корпоративные согласования и получила одобрение регулирующих органов.
ЗАО «Геотрансгаз» владеет лицензией на выделенные участки Берегового газоконденсатного месторождения, а ООО «Уренгойская газовая компания» владеет лицензиями на Усть-Ямсовейское и Уренгойское месторождения в Ямало-Ненецком АО. Извлекаемые запасы участков газа по данным участкам составляют около 170 миллиардов кубометров, жидких углеводородов – более 20 миллионов тонн.
ОАО «АЛРОСА-Газ» владеет лицензией на Среднеботуобинское газоконденсатное месторождение в Республике Саха (Якутия) с извлекаемыми запасами в 40 миллиардов кубометров. ЗАО «Иреляхнефть» владеет лицензией на Иреляхское нефтяное месторождение в Республике Саха (Якутия) с извлекаемыми запасами более 9 миллионов тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.