Совет директоров «Роснефти» рекомендовал акционерам выплатить дополнительные дивиденды за 2011 год

19 сентября 2012, 09:37
Совет директоров «Роснефти» рекомендовал акционерам выплатить дополнительные дивиденды за 2011 год, сообщил источник, близкий к госкомпании. «С учетом дополнительных выплат общий размер дивидендов будет доведен до 25% от МСФО. По РСБУ этот показатель составит больше — 33%»,— сказал собеседник. Таким образом, общий объем выплат составит 7,59 руб. на акцию. В самой «Роснефти» эту информацию не комментируют.
Об увеличении дивидендов «Роснефти» впервые заявил президент страны Владимир Путин. В середине июня, во время посещения Туапсинского НПЗ госкомпании, господин Путин обратился к ее главе Игорю Сечину с вопросом, могут ли быть увеличены дивиденды госкомпании с 11,5% до 25% чистой прибыли. Господин Сечин сразу же отрапортовал: «Задачу понял, будем работать и постараемся ее выполнить». «Это задача, над которой мы будем работать в ближайшие дни. Мы обязаны получить соответствующие директивы»,— уточнил глава «Роснефти».
Но процесс растянулся до середины сентября. Согласно уставу компании, собрание акционеров пройдет не ранее 70 дней с момента его созыва. Выплаты должны пройти через 60 дней после собрания. В общей сложности акционерам будет перечислено почти 80 млрд руб. Крупнейший акционер «Роснефти» — государственное ОАО «Роснефтегаз» (владеет 75,16%). Именно ему достанется основной объем выплат. Деньги Игорь Сечин, возглавляющий и совет директоров «Роснефтегаза», рассчитывал потратить на консолидацию компанией энергоактивов, в первую очередь 70% акций «РусГидро» и 25% акций «Интер РАО», а также государственных сетевых компаний. Сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.