Совершена попытка поджога топливозаправочного комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска
важное 20 августа 2014, 08:26

С 1 августа 2014 года ГК «Аэрофьюэлз» (один из крупнейших операторов топливозаправочных комплексов в России) приступила к заправкам на перроне аэропорта «Хомутово» г. Южно-Сахалинска. Начало заправок ознаменовало начало работы нового альтернативного топливозаправочного комплекса, входящего в группу «Аэрофьюэлз».
Инвестиции в новый ТЗК составили более 200 млн рублей. Склад авиаГСМ отвечает всем необходимым современным нормам и требованиям, обеспечивающим высокий уровень качества приема и хранения авиакеросина и последующей выдачи его в топливозаправщик. ТЗК обладает собственной современной лабораторией контроля качества авиаГСМ. Приобретены четыре новейших топливозаправщика для обеспечения оперативной и бережной заправки «в крыло» воздушных судов. Предприятие имеет все необходимые сертификаты и лицензии. Поставщиком авиакеросина является лидер среди производителей топлива – компания Роснефть.
Топливозаправочный комплекс ООО «ООО «Аэрофьюэлз Камчатка» -Южно-Сахалинск» с 01 августа начал обеспечивать заправки регулярных рейсов гражданской авиации. Первыми клиентами стали авиакомпании S7 (Сибирь) и Газпромавиа. Уполномоченные представители авиакомпании S7 (Сибирь) 6 августа провели аудит топливозаправочного комплекса «ООО «Аэрофьюэлз Камчатка» -Южно-Сахалинск» и работы на перроне по заправке борта авиакомпании силами и средствами нового ТЗК. Цель аудита – первичный контроль качества услуг по топливообеспечению. Критерии аудита – руководство по наземному обслуживанию, Федеральные авиационные требования, стандарты и рекомендации IATA, IOSA. По итогам проверки получен положительный отчет о соответствии ООО «Аэрофьюэлз Камчатка» -Южно-Сахалинск» требованиям ОАО «Авиакомпани «Сибирь» к авиатопливообеспечению.
Новый ТЗК призван демонополизировать этот рынок авиатопливообеспечения и предложить авиакомпаниям альтернативу выбора поставщиков данного вида услуг. Конкурентная среда дает возможность авиакомпаниям получать более качественную услугу по низким ценам в регионе, находящемся под пристальным вниманием Правительства Российской Федерации, ставящем себе цель создание условий для устойчивого социально-экономического развития Сахалинской области. Необходимо отметить благоприятное сотрудничество со стороны властей Сахалинского Края и руководства аэропорта «Хомутово», приветствующих развитие конкуренции на рынке авиатоплива.
Тем не менее, очевидно, что не все позитивно оценивают развитие честной конкурентной среды в аэропорту Южно-Сахалинска. В ночь с 18 на 19 августа 2014 года злоумышленниками была совершена попытка поджога нового топливозаправочного комплекса. Благодаря своевременным мерам службы охраны предприятия преступники не смогли завершить начатое. Трудно предположить, к каким последствиям могло бы привести возгорание и последующий взрыв сотен тонн авиакеросина. На место происшествия прибыла полиция. На месте преступления обнаружены неопровержимые улики. Руководством предприятия направлено заявление в полицию для принятия предусмотренных законом мер с целью расследования данного происшествия и изобличения виновных лиц. Необходимо отметить, что это первый случай происшествия такого рода с начала 90-х годов.
«Расцениваем данный инцидент как попытку теракта на объектах инфраструктуры авиатранспорта, ставящую под угрозу жизни людей», — прокомментировал Владимир Спиридонов, генеральный директор «Аэрофьюэлз Групп».
До начала функционирования ТЗК «Аэрофьюэлз» в аэропорту монополистом в сфере топливообеспечения самолетов являлась компания «ТОК» (г.Южно-Сахалинск, владелец Басюк К.В.). Стоимость авиакеросина с НДС и услугой заправки составляла 47,9 тыс. руб за тонну, а с 22 августа зарегистрирована цена 49,5 тыс. руб за тонну. Для сравнения, в другом аэропорту Дальнего Востока – «Международный аэропорт Владивосток», где развита конкуренция и функционируют сразу три ТЗК, средняя стоимость авиакеросина «в крыло» (включает стоимость топлива, НДС и услугу заправки) — 39,8 тыс. руб за тонну, что на 20,4% ниже, чем в Южно-Сахалинске.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).