Совбез России оценил нефтегазовые запасы Арктики
важное 30 августа 2017, 11:17

Объёмы нефтяных арктических залежей насчитываются в пределах 90 млрд баррелей, а газа — 47 трлн кубометров. Что касается газоконденсата, то его ресурсы достигают 44 млрд баррелей, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.


Такое сообщение чиновник сделал на встрече представителей Арктического совета в ЯНАО. Он подчеркнул, проблемы безопасности в энергосегменте на сегодняшний день получили глобальное распространение и уже переходят в политическую плоскость. Вопрос ресурсов Арктики сейчас можно считать максимально актуальным.
В то же время, интенсивное освоение ресурсов может быть причиной экологических бедствий. Исходя из этого, приоритетом российской стороны должен стать бережный подход к богатствам Арктики. Страны должны объединить свои усилия и направить их на сохранение Арктики, несмотря на существующие разногласия межгосударственного уровня, подчеркнул Патрушев.

pronedra.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.