Составлен список самых расточительных ведомств

10 июня 2014, 11:05
Главный мониторщик государственных закупок — компания «Закупки360°» — составила рейтинг эффективности расходов и экономности государственных структур по итогам первого квартала 2014 года. Об этом пишут «Известия».
Согласно этой оценке, самым неэкономным ведомством стала Рособоронпоставка, которой удалось сэкономить лишь 0,24% выделенных на закупки средств. Далее в рейтинге расположились Минкультуры, Минтранс, Рособрнадзор и Минздрав, которые показали экономию первоначально заявленных цен в промежутке между 1,2 и 4,01%. За ними следуют Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Росмолодежь (6,37%), Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Федеральная служба по труду и занятости. Замыкает десятку самых неэкономных Минпромторг с показателем 10,8%.
Самым же экономным ведомством в рейтинге стало Минтруда, которое сумело сохранить 43,56% выделенных ему на госзакупки средств. В тройку лидеров попали также Федеральное агентство морского и речного транспорта (36,71%) и Федеральное агентство связи (23,11%).
«Экономия» определялась как отношение разницы между суммарной стоимостью закупок и суммарной стоимостью их контрактов к общей начальной (максимальной) цене всех закупок. Для рейтинга отбирались заказчики федерального уровня, чей оборот за квартал составил не менее 9 млн рублей, — передает «Полит.ру».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.