Сокращение уровня нефтедобычи поддержали американские компании
важное 22 февраля 2017, 13:39

В США решение ОПЕК о сокращении уровня нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки, принятое в конце прошлого года, поддержали независимые нефтяные компании.

Об этом вчера сообщил Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью телеканалу Bloomberg TV после получения от них ответа. Он также отметил, что выгода этого решения им известна. С представителями американских игроков на нефтяном рынке Мохаммед Баркиндо намерен встретиться на международной энергетической конференции CERAWeek, которая будет проходить в марте.

На конференции IPWeek-2017, прошедшей также 21 февраля, глава картеля заявил, что сейчас на мировом рынке уровень цен на нефть по-прежнему далек от сбалансированности, поскольку ранее накопленные запасы нефти достаточно высоки, несмотря на ряд принятых решений об сокращении добычи в нефтедобывающих странах.

В настоящее время к соглашению ОПЕК о сокращении уровня добычи присоединились еще 11 нефтедобывающих стран, в том числе и Россия. Суммарно их доля в сутки составляет около 600 тыс. баррелей, при этом только Россия сокращает производство на 300 тыс. баррелей. Решение вступило в силу с 1 января 2017 года, срок его действия 6 месяцев, также в нем оговаривается возможность продления квот.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу