Соглашения в энергетической отрасли, заключенные на ПМЭФ
важное 18 июня 2016, 13:55

16-18 июня проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Это наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. Ежегодно форум посещают до 10 тыс. участников из более чем 70 стран. Эту площадку используют для подписания важнейших контрактов: на ПМЭФ-2015 было подписано 205 соглашений на сумму более 293,4 млрд рублей, годом ранее — 175 соглашений на 401,4 млрд рублей.

Компании России и Италии

Россия и Италия заключили контракты на $1,3 млрд.
«Роснефть» и компания Eni подписали соглашение об основных условиях сотрудничества.
Соглашение о развитии стратегического сотрудничества подписали «Роснефть», «Вертолеты России» и компания «Леонардо-финмеканика».
«Роснефть» также подписала соглашение об основных условиях создания совместного предприятия с компанией «Финкантиери».
Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве подписали НОВАТЭК и компания «Сайп».
РФ и Италия заключили Меморандум о взаимопонимании между «Газпромбанком», ЭКСАР, «Сокар» и «САЧЕ».

«Газпром» и Royal Dutch Shell

«Газпром» и Royal Dutch Shell подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».
Меморандум отражает заинтересованность сторон в расширении сотрудничества в сфере СПГ и предусматривает изучение возможности строительства завода СПГ в порту Усть-Луга (Ленинградская область) мощностью 10 млн тонн СПГ в год.
Реализация проекта позволит диверсифицировать деятельность «Газпрома» по сбыту СПГ и укрепит СПГ-портфель компании.

«Газпром» и ООО «Газко+»

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и коммерческий директор ООО «Газко+» Георгий Мамаладзе подписали контракт купли-продажи российского газа.
Согласно контракту, в 2016 году «Газпром» поставит в Грузию компании «Газко+» суммарно до 100 млн куб. м газа.
Срок действия контракта — с 1 июля по 31 декабря 2016 года с возможностью дальнейшей пролонгации.

«Газпром» и Боливия

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, министр углеводородов и энергетики Боливии Луис Альберто Санчес Фернандес и и.о. исполнительного президента компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Гильермо Ача Моралес подписали дорожную карту по реализации проектов в Боливии.
Компании будут осуществлять совместный поиск и реализацию новых проектов в области геологоразведки, добычи и транспортировки углеводородов в Боливии, актуализацию генеральной схемы развития газовой отрасли до 2040 г. и развитие применения СПГ на территории латиноамериканской страны, а также обучение и развитие персонала и разработку концепции создания в Боливии научно-технического центра газовой промышленности.
Кроме того, Gazprom EP International B.V. на один год получает права на изучение геолого-геофизических материалов по указанным блокам.

«Роснефть» и BP

«Роснефть» и BP создадут совместное предприятие «Ермак» с инвестициями в $300 млн для геологоразведки и анализа геологической информации.
«Роснефть» и General Electric

Компания General Electric намерена открыть совместно с «Роснефтью» в Приморье предприятие по производству судового оборудования.
Первый камень в строительство планируется заложить на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в начале сентября.
General Electric предполагает локализацию своих производств на Дальнем Востоке, новые мощности укрепят производственные и коммерческие позиции двух компаний, а также станут частью планов компании General Electric инвестировать $1 млрд в российскую экономику.
«Роснефть» и консорциум индийских компаний

«Роснефть» и консорциум индийских компаний Oil India, Indian Oil и Bharat PetroResources подписали договор купли — продажи 23,9% акций в «Ванкорнефти» и акционерное соглашении.
Ростех и РФПИ

Ростех и РФПИ подписали соглашение об основных условиях инвестирования в холдинг «Вертолеты России».
Стоимость сделки может составить $до 600 млн.

«Новатэк» и General Electric

«Новатэк» и General Electric (GE) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
Оно направлено на развитие российской нефтегазовой отрасли, включая локализацию передовых технологических решений в области производства и сервиса энергетического оборудования для СПГ проектов «Новатэка».
Кроме того, компании заключили соглашение о сервисном обслуживании завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» на 25 лет.

Газпромбанк и Азербайджан

Газпромбанк и азербайджанская госнефтекомпания ГНКАР подписали меморандум о финансировании проекта газоперерабатывающего комплекса в Азербайджане в размере до $5 млрд.
В финансировании проекта также могут принять участие итальянские компании.

Газпромбанк и ФГК

Газпромбанк (ГПБ) и «Федеральная грузовая компания» (ФГК) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
По условиям соглашения, ФГК рассматривает Газпромбанк и его дочерние общества в качестве одного из основных финансовых партнеров по разработке, сопровождению и организации финансирования программ долгосрочного развития бизнеса.

МЭР, «Роснефть» и «Черкизово»

Минэкономразвития на полях ПМЭФ-2016 заключило соглашения с «Роснефтью» и «Группой Черкизово» о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.
Кроме того, глава министерства Алексей Улюкаев подписал соответствующие соглашения с НКО «Союз китайских предпринимателей в России» и ООО «Алмаз».

Сбербанк и «Газпром нефть»

«Газпром нефть» и Сбербанк подписали меморандум о сотрудничестве.
В частности, в меморандуме зафиксированы намерения сторон по сотрудничеству в рамках реализации программы по приобретению оборудования с индикативным лимитом финансирования до 35 млрд. руб. и последующей передаче его в финансовый лизинг «Газпром нефти».

«Газпром» и SAP

Заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов и член правления SAP SE Штефан Рис подписали меморандум о взаимопонимании.
Документ нацелен на повышение надежности эксплуатации и развитие информационно-управляющих систем «Газпрома» на базе программного обеспечения SAP, внедрение инноваций в области информационных технологий.
В частности, стороны намерены создать на территории России совместное предприятие по производству российского программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов управления предприятиями.

Росжелдор и «Таманьнефтегаз»

Федеральное агентство железнодорожного транспорта и компания «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний «Отэко») подписали соглашение о государственно-частном партнерстве (ГСП) по развитию железнодорожной инфраструктуры для нужд порта Тамань.
Это — первый в стране проект ГЧП в области развития железнодорожной инфраструктуры, а также первый проект частной концессионной инициативы, когда инициатором проекта стал частный инвестор, который развивает порт Тамань.
Предметом концессии является создание железнодорожных путей общего пользования для транспортного обеспечения портовых мощностей в южной части Таманского полуострова с учетом перспектив их развития, включая сооружение путеводной развязки для транспортного обеспечения поездопотоков крымского направления, перегрузочных терминалов и сухогрузного района морского порта Тамань.

«Интер РАО» и CIGRE

Энергетическая компания «Интер РАО» и российский национальный комитет CIGRE заключили соглашение о сотрудничестве.
Отдельным направлением станет совместная работа по содействию развитию молодежного научного и профессионального потенциала электроэнергетической отрасли.

«Газпром нефть» и Томская область

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков заключили соглашение о сотрудничестве в сфере освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородов.
Участники соглашения намерены активно внедрять в производство передовые технологии, максимально используя научно-технический потенциал Томского политехнического и Томского государственного университетов, Института химии нефти СО РАН, «ТомскНИПИнефти» и других научных и инновационных центров региона.
Вологодская область и группа компаний «Нева Милк»

Глава Вологодской области и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях.
Согласно нему, производство сыра в области вырастет в пять раз.

«Газпром нефть» и Оренбургская область

Правительство Оренбургской области и компания «Газпром нефть» подписали соглашение о партнерстве на 2017-2019 годы, и в его рамках будут сотрудничать в реализации инвестиционных и социальных проектов.
Приоритетное внимание будет уделено охране окружающей среды — реализации программ по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа, внедрению перспективных и экологичных технологий добычи углеводородов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.