Соглашения с Катаром о заморозке, скорее всего, не будет
важное 06 мая 2016, 14:56

Россия и Катар обменяются мнениями о ситуации на рынке нефти в ходе предстоящих переговоров, однако договоренностей о заморозке добычи нефти ждать не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вряд ли стоит ждать каких-то договоренностей на этот счет, потому что, безусловно, Россия и Катар не могут вдвоем достичь таких договоренностей. Мы знаем, что это очень сложный коллективный процесс. А после неудачи, которая была недавно в этом процессе, скажем так, многое, конечно, нужно начинать сначала», — сказал он.

«Российские представители, в частности министры энергетики и наук, в данном случае неоднократно подчеркивали, что сейчас мяч находится не на нашей стороне, а на стороне наших партнеров, известных партнеров, по этому процессу», — сказал Песков, отметив, что обмен мнениями по ценовой конъюнктуре по энергоносителям возможен. Кроме того, по его словам, ожидается, что после того как министры побывают у президента, глава МИД Сергей Лавров выступит с соответствующими разъяснениями.

В середине апреля в Дохе состоялись переговоры крупнейших стран-нефтеэкспортеров. Ожидалось, что по их итогам будет объявлено о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, однако этого не произошло. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, перед началом встречи в Дохе ряд стран ОПЕК изменили свою позицию и выдвинули дополнительные требования.

Позднее власти Ирака сообщили, что новая встреча участников ОПЕК и других производителей нефти, где будет обсуждаться заморозка, может пройти в России в мае.

Несколько дней назад, 4 мая, Bloomberg со ссылкой на шесть источников в ОПЕК сообщил, что члены ОПЕК перестали рассматривать варианты с заморозкой добычи нефти, так как текущие изменения на рынке делают такой шаг ненужным.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.