Соглашение РФ и Белоруссии по нефти планируется пролонгировать автоматически

03 февраля 2010, 16:24
Российско-белорусское нефтяное межправсоглашение, январские поправки в которое стабилизировали поставки европейским потребителям через территорию Белоруссии, планируется ежегодно автоматически пролонировать.
Москве и Минску с наступлением нового года потребовался почти месяц для разрешения спора по поставкам нефти собственно для Белоруссии и ее транзиту через эту республику в Европу.
Российско-белорусские переговоры завершились в конце января подписанием пакета документов и совместным заявлением вице-премьеров двух стран, которые заверили европейских потребителей в стабильности нефтяных поставок.
Тогда РФ и Белоруссия среди прочего подписали и протокол, вносящий ряд изменений в российско-белорусское межправсоглашение трехлетней давности об экспорте нефти и нефтепродуктов, пишет РИА Новости.
«Соглашение действует до 31 декабря 2010 года и автоматически продлевается на последующие годичные периоды, если ни одна из сторон не уведомит за три месяца до истечения очередного периода другую сторону о своем намерении прекратить его действие», — говорится в поправках, содержащихся в протоколе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр энергетики США обсудил антииранские санкции с Ираком
“Новая администрация способна эффективно восстановить энергетический сектор Ирака во благо граждан страны”, — сказал Перри.
Два капитана: "Кристоф де Маржери" принимает новую партию СПГ (Видео)
В порту Сабетты в эти дни запускают третью очередь завода Ямал СПГ. Под проект, чтобы ускорить время доставки, были построили специальные суда. Равных им нет в мире.