Соглашение ОПЕК исполняется на 104 процента
важное 13 апреля 2017, 13:28

В ноябре Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сократить объемы добычи нефти примерно на 1,2 млн. баррелей в день в течение шести месяцев начиная с 1 января в целях устранения перенасыщенности рынка. Россия и 10 других стран, не входящих в состав Организации стран-экспортеров нефти, согласились на сокращение вдвое меньших объемов добычи нефти. Суммарный объем добычи нефти 11 стран-членов ОПЕК по состоянию на март 2017 года составил 29,757 млн. баррелей в день.

При этом, изначально планировалось сокращение объемов добычи нефти до показателя 29,804 млн. баррелей в день.  То есть, квота по соглашению ОПЕК выполняется на 104 процента.

Соглашение ОПЕК позволяет ценам удерживаться на уровне $56 за баррель, в то время как год назад средняя цена нефти составляла $42 за баррель.

С учетом Нигерии и Ливии, освобожденных от исполнения условий сделки, суммарный объем добычи нефти всех 13 стран-членов ОПЕК сократился до 31,939 млн. баррелей в день.

Результаты 11 стран, не входящих в состав ОПЕК, не столь впечатляющи. Основной причиной является поэтапное исполнение условий соглашения со стороны крупнейшей нефтедобывающей страны — России.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.