SOCAR обеспечит защиту прав потребителей бензина

29 апреля 2013, 11:00
В целях защиты прав потребителей бензин марки АИ-98, который производится в Азербайджане, будет окрашиваться в зеленый цвет. SOCAR, на балансе которой имеется 2 НПЗ является единственным в Азербайджане производителем нефтепродуктов.
Окрашивание АИ-98 в зеленый цвет будет производиться на основе изменений, внесенных в стандарты автомобильных бензинов. Изменения предусматривают включение сведений о видах и количестве оксигенатов, которые будут использоваться при производстве бензинов. Согласно внесенным изменениям, бензин марки АИ-92, производимый в Азербайджане, уже окрашивается в красный цвет.
На данный момент НПЗ имени Гейдара Алиева производит бензины трех видов (АИ-92, АИ-95 и АИ-80). Из общего объема производимых бензинов на АИ-92 приходится 94,6%, АИ-95 — 4,7%, а на АИ-80 — 0,8%.
Напомним, что на 1 января 2013 года на складах нефтеперерабатывающих заводов Азербайджана скопилось нереализованных нефтепродуктов на сумму около 40,76 млн долл США.
Основная часть продукции приходится на дизельное топливо, мазут, смазочные масла, автомобильный бензин и авиакеросин.
На 1 января на складах предприятий имелось 53,5 тыс тонн дизтоплива, 14,6 тыс тонн автомобильного бензина, 14,2 тыс тонн смазочных масел, 9,5 тыс тонн авиационного керосина, 4 тыс. тонн нефтяного битума и 3,8 тыс. тонн прямогонного бензина.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.