SOCAR и ONGC начинают совместную торговлю нефтью
важное 31 мая 2016, 12:01

Госнефтекомпании Индии и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве и обмене опытом в оптимизации доходов от реализации нефти, говорится в сообщении азербайджанской компании SOCAR.

SOCAR Trading является подразделением нефтяной государственной компании Азербайджана, которое занимается реализацией сырья. 27 мая SOCAR и крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC Videsh подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовом секторе. В документе стороны заявили о своем намерении сотрудничать в нефтегазовой сфере и обмениваться опытом по оптимизации доходов от реализации «черного золота».

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники, которые предпочли поделиться информацией анонимно, сообщило, что ONGC и SOCAR на начальном этапе собираются продавать нефть, добытую на азербайджанских месторождениях (с долей ONGC), где посредником выступит SOCAR Trading.

Однако в перспективе, как сообщает Reuters, ONGC может начать осуществлять продажу нефти при взаимодействии с госкомпанией Азербайджана с других принадлежащих ей участков на месторождениях нефти.

У ONGC есть доли в различных нефтегазовых проектах во многих странах мира, в том числе и в России, Бразилии и некоторых других странах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?