SOCAR и ONGC начинают совместную торговлю нефтью
важное 31 мая 2016, 12:01

Госнефтекомпании Индии и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве и обмене опытом в оптимизации доходов от реализации нефти, говорится в сообщении азербайджанской компании SOCAR.

SOCAR Trading является подразделением нефтяной государственной компании Азербайджана, которое занимается реализацией сырья. 27 мая SOCAR и крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC Videsh подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовом секторе. В документе стороны заявили о своем намерении сотрудничать в нефтегазовой сфере и обмениваться опытом по оптимизации доходов от реализации «черного золота».

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники, которые предпочли поделиться информацией анонимно, сообщило, что ONGC и SOCAR на начальном этапе собираются продавать нефть, добытую на азербайджанских месторождениях (с долей ONGC), где посредником выступит SOCAR Trading.

Однако в перспективе, как сообщает Reuters, ONGC может начать осуществлять продажу нефти при взаимодействии с госкомпанией Азербайджана с других принадлежащих ей участков на месторождениях нефти.

У ONGC есть доли в различных нефтегазовых проектах во многих странах мира, в том числе и в России, Бразилии и некоторых других странах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин