Сняты все разногласия по задолженности Китая за поставки российской нефти

Россия и КНР полностью сняли все разногласия по задолженности КНР за поставки российской нефти. Как сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, в ближайшее время договоренности будут оформлены на уровне компаний.
Речь идет о регулярной недоплате за поставки нефти со стороны китайцев, которые вычитают из цены так называемый коэффициент Т (расходы на транспортировку). В последнее время этот вопрос стал одним из самых острых в российско-китайских торговых отношениях, и в преддверии визита премьера Владимира Путина И.Сечин отправился решать его в Пекин.
Российско-китайский нефтяной конфликт тянется с февраля этого года, когда российская сторона на основании акта приемки-передачи нефти выставила китайским партнерам счет на сумму $370 млн., однако получила на $25,6 млн. меньше. Пекин пересчитал сумму по-своему: там утверждают, что при формировании цены на нефть должны вычитаться расходы на транспортировку от Сковородина до порта Козьмино, которые обозначены как коэффициент Т, пишет РБК.
В итоге китайцы отняли от оговоренной цены на нефть $13. После длительных переговоров претензии были снижены до $9.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.