Снижены рейтинги российских нефтегазовых компаний
важное 05 февраля 2015, 07:30

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s 4 февраля 2015 года предприняло рейтинговые действия в отношении крупнейших эмитентов Российской Федерации в связи с понижением суверенных рейтингов Российской Федерации в иностранной валюте, осуществленным 26 января 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Действия коснулись компаний, ориентированных на экспорт сырья, телекоммуникационных компаний, а также коммунальных предприятий и компаний, занимающихся инфраструктурными проектами. В частности, кредитные рейтинги «Газпрома», «Газпромнефти», «Роснефти», НОВАТЭКа, «Транснефти» в иностранной валюте понижены с BBB- до BB+. Прогноз дальнейшего изменения — негативный.

 

Вместе с тем, рейтинг ЛУКОЙЛа подтверждён на уровне BBB- с негативным прогнозом. Агентство Standard&Poor’s считает, что ЛУКОЙЛ сможет сохранить платёжеспособность при возможном дефолте России. Это позволило установить рейтинг компании на одну ступень выше суверенного.

 

Standard&Poor’s сообщило о пересмотре рейтингов после закрытия торгов на Московской бирже. Фондовый рынок отреагирует на эту новость в ходе торгов 5 февраля 2015 года. Реакция рынка, скорее всего, будет сдержанной, поскольку действия агентства соответствуют ожиданиям участников биржевых торгов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent превысила $82 впервые с осени 2014 года
Цены на марки Brent превысила $82 за баррель впервые с осени 2014 г.
Отсрочка для «Роснефти»: почему компания попросила подрядчиков подождать
«Дочки» «Роснефти» предложили перенести оплату услуг подрядчиков с конца этого года на следующий.