Снижение запасов нефти в США

08 июня 2017, 09:34

Запасы сырой нефти на прошлой неделе резко снизились (на 6,4 млн. баррелей), чему способствовало увеличение нефтепереработки и экспорта до рекордных уровней, в связи с резким снижением запасов топлива перед началом летнего сезона, — сообщило EIA.

Запасы нефти в США неуклонно снижаются в течение последних восьми недель подряд, что свидетельствует о долгожданном эффекте от усилий OPEC по сокращению мировых поставок.

Значительную часть снижения можно объяснить большим скачком в деятельности по переработке, так как количество обработанной сырой нефти было рекордно высоким, а общая загрузка мощностей достигла максимума, который последний раз наблюдался в 2005 году.


Переработка нефти увеличилась на 229 000 баррелей в день, до 17,5 млн. баррелей в сутки. Коэффициент использования увеличился на 1,5 процентных пункта — до 95% от общего объема.

По данным EIA, экспорт нефти достиг максимума, увеличившись почти на 700 000 баррелей в сутки, до 1,3 млн. баррелей в сутки, а импорт снизился на 987 000 баррелей в сутки.

Несмотря на повышение нефтепереработки, запасы бензина снизились на 2,9 млн. баррелей.

Экспорт нефтепродуктов в США вырос до 4,9 млн. баррелей в сутки — более чем на 31%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Спрос на бензин в США за последние четыре недели снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 9,6 млн. баррелей в сутки.

Ноябрьская сделка между OPEC и странами, не входящими в OPEC, такими как Россия, замедлилась, поскольку многие страны продавали запасы из своих хранилищ, прежде чем сократить экспорт. Это удерживало цены под давлением, а не повышало их, как надеялась OPEC.

Добыча нефти в США также продолжала расти, увеличившись до 9,34 млн. баррелей в сутки, что почти на 500 000 баррелей в сутки больше, чем год назад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.